<   2009年 02月 ( 12 )   > この月の画像一覧

 

亀?

厨房でパートさんの悲鳴が…まな板の上に カ・カメがっ…
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ただの”渡り蟹”だがね。。。
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by pastaya136 | 2009-02-25 21:39  

家の近所にある”丸大寿司”に初めて行ってみました。寿司屋さんですが居酒屋みたいに何でもある店でした。海亀が立派だったのでパチリ!
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カラオケ最近のお気に入り”亀”


こちらは 浦島太郎の亀でうさぎと競争する亀じゃないですが…
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by pastaya136 | 2009-02-24 19:41  

わらび餅

久々に頂きました。名古屋では超有名なここんちの”わらび餅”
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プルプルやわらかくて程よい甘さでウマスなぁ~
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by pastaya136 | 2009-02-23 00:37  

ザ ウェスティン エクセルシオール ローマ

1906年創業の5つ星ホテル
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フェデリコ フェリーニ監督の映画「甘い生活」の舞台になったホテルです。


余程おいしいワインだったんでしょうね。


でも世間はそんなに甘くありません。


頭ん中ドネイなっとんねん!
       ↑レストランの名前ネッ!
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by pastaya136 | 2009-02-21 09:09  

箱入り息子

久々登場 男前のチビス君!ベランダにある空のプランターにすっぽり!親ネコと2匹で ぎゅ~詰めで入ってる時もあります。
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右がお母さんのタマ。鍋ねこが話題になった時 いらなくなった土鍋を置いたんですが入りませんでした(=^・^=)
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COOLな眼差し!
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by pastaya136 | 2009-02-17 22:06  

サルシッチャ

夕方 池下に寄ると”もち豚のサルシッチャ”を仕込んでました。
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こちらは”サンダニエーレ”のプロシュート”ハモンイベリコ”やサラミ等と盛り合わせます。
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網タイツではございません(#^.^#)
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by pastaya136 | 2009-02-17 01:26  

オステリア ヒヅメ

フェリーチェ時代よりちょこちょこお邪魔しているオステリアヒヅメさんです。
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昨年 カナメさんがあった所へ移転 新トレードマークの”真実の口”
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仕事に厳しくもやさしい肥爪oyaji 強引に撮影 コックコートの方 左P-oyaji
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こちらは昼間の写真 オステリアヒヅメ
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by pastaya136 | 2009-02-16 04:39  

リーフアート

池下Il Buontempone店内の飾り付けを少々イメージチェンジしました。
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Buontemponeの設計デザイナー深江さんの奥様に作って頂きました。
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モンステラやラベンダーなどを特注のフレームに収めたリーフアートです。







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今回は3個所5点 設置場所のイメージに合わせて製作
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深江さんのブログ デザインのカタチ
奥様のお店 アトリエ ケ・セラ
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by pastaya136 | 2009-02-12 01:12  

OLIVE

池下Il Buontempone店舗前のオリーブの木には黒く熟したオリーブが実っております。
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こちらは新しく購入しましたオリーブ柄の傘立て
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お次はダンボールマネキンのミスoliveさんでございます。
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閉店後の店内で彼女と出くわし驚かされた事数知れず…
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by pastaya136 | 2009-02-10 02:47  

とんかつ 比呂野

今日は”とんかつ 比呂野”さんの紹介
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また揚げ物…特別揚げ物が好物と言う訳ではございませんが^^;



なんとなく…



ひれかつ定食 ¥1460
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欲張りなoyajiは味噌ソースを別皿でもらい”岩塩” ”とんかつソース” ”味噌ソース”の三色味で楽しみました。
その昔 oyajiが若かりし頃こちらの系列店でお世話になっており まかないでこの紫蘇が掛かったご飯、味噌汁、ピーマン漬(漬物皿たくわん横の緑の物)を毎日頂いておりました。なつかしい味です。
当時 保育園児だった”コウジ君”がいまでは二代目を張っております。しかもコウジ君 山に入って鹿や猪を捕ってまいります。(素手ではないです。猟銃で)Il Buontemponeでもたまにジビエ料理で使っております。時代の流れを感じます。
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ひれかつアップ キャベツサラダも山盛りです。ごちそうさまでした。

店の詳細はこちら 比呂野HP
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by pastaya136 | 2009-02-09 03:32